пятница, 11 февраля 2011 г.

Китайская кухня фьюжн ( Fusion Chinese)

Fusion - в переводе с английского означает «смешение, слияние». Применительно к кулинарному направлению, это смешение разных продуктов, возможно даже - продуктов разных стран. Фьюжн – это смешение непривычных для традиционной кулинарии ингредиентов, позволяющее получить совершенно новые неожиданные вкусы.

В одной из зарубежных поездок мне довелось попробовать блюда китайской кухни Fusion. С чем я вас и хочу познакомить.
Китайская кухня Fusion - это современное направление китайской кухни, целью которого является представление традиционных китайских блюд в современной интерпретации. В основу идеологии Fusion Chinese заложена идея баланса вкуса, текстуры и цвета.

Это первое блюдо, которое подали в ресторане и название блюда совершенно не замысловатое "Комбинация из трех холодных закусок"


После незначительного перерыва вторым блюдом последовал ролл «Золотой дракон» с яркими орхидеями на тарелке.

Без супа не обойтись :)) Неимоверного восторга не было, однако интересно было попробовать суп из акульего плавника с крабовым мясом.

Ребрышки в грибном соусе классически вкусные - не сухие, хорошо прожаренные и вмеру приправленные.

А это был пропаренный рис с цыпленком - куриное мясо было очень мягким и таяло во рту. Особенностью этого блюда был лист какого-то растения, в который и было изначально завернуто мясо и рис.

Вы спросите: А это что?
А это десерт - сладкий имбирный чай с рисовыми шариками. Для меня, как для сторонницы более классических десертов данное блюдо не произвело особого впечатления и правильнее сказать - не очень понравилось.

Китайские птифуры - традиционные китайские сладости. Особенно понравятся тем, кто их любит :))

А в финале - вкуснейший кокосовый орех. Это ресторанный вариант подачи кокосового ореха, т.к. орех очищен от кожуры и дополнительно отполирован.

На этом заканчивается маленькая экскурсия в кулинарный мир Азии.

1 комментарий:

  1. О, да, это интересно, специфично, раз попробовать :) но не на каждый день, мы уж больше к европейской еде приучены. Я когда-то с корейской пищей познакомилась - самые отрицательные кулинарные впечатления :))))

    ОтветитьУдалить