вторник, 29 марта 2011 г.

Malaysia – Truly Asia, part 1 (Kuala-Lumpur)

Моя поездка в Малайзию состоялась в сентябре 2010 года, однако только сейчас появилась возможность ее описать и познакомить Вас с этой удивительной и многоликой страной. Поездка была рабочая и конечно большая часть посвящена рабочим моментам. А все то время, которое осталось вне работы (увы, его было не так много), мы посвятили знакомству со столицей – городом Куала-Лумпур (Kuala Lumpur).


Малайзию называют настоящей Азией, т.к. это место, где живут рядом представители многих азиатских культур. Куала-Лумпур – город с двух миллионным населением, расположен примерно в середине полуострова Малакка, на месте слияния рек Гомбак и Кланг. Начало городу было положено несколькими десятками китайцев, приплывшими сюда в 1857 году в поисках олова. Уже через 10 лет город стал крупнейшим на Малаккском полуострове оловодобывающим центром, как следствие узлом династических распрей и гражданских войн.

Первое, что Вас поразит, это конечно башни Петронас Тауэрс (Petronas Towers), которые являются символом и столицы и страны в целом. Это две башни-близнецы, в них расположена штаб-квартира малазийской нефтегазовой компании, за деньги которой и строилось здание.

Петронас – это 88 этажный небоскреб, высотой 452 метра. Башни отличаются не только внушительными размерами, но и сложной конструкцией. Между 41 и 42 этажами расопложен мост (Sky Bridge), который точно по середине соединяет две башки, а также мост является отличной смотровой площадкой, на которую можно бесплатно попасть, правда заранее получив талончик на определенное время дня.

Также в Башнях Петронас расположены офисы, конференц-залы, художественная галерея.
Первые этажи Петронасов занимает торговый центр Suria KLCC, который любят как местные, так и туристы.



Мы были голодны и нам очень хотелось рыбы. Поэтому в Suria мы очень вкусно поели в местном мини-ресторанчике. Сеть заведений называется The Manhattan Fish Market (http://www.manhattanfishmarket.com) и распространена в Малайзии, Тайланде, Сингапуре, Индонезии и Саудовской Аравии. Одно из блюд, которым мы насладились тем вечером.

Рядом с Башнями на невысоких холмах можно отдохнуть и погулять в парке, насладиться шумом фантанов.

В 5-ти минутах ходьбы от Башен Вы найдете и можете посетить Аквариум http://www.klaquaria.com. Конечно мы не могли упустить такой возможности и в один из свободных вечером в него заглянули.

В первых залах можно увидеть разных рыбок, жучков, ящериц, черепах и многих других морских животных, конечно живьем!



В одном из залов в мини-бассейне установлен огромный аквариум ( метров 5 высотой) конической формы, в котором плавают разноцветные рыбки.

Однако самая красивая часть в Аквариуме – это огромных размеров аквариум, внутри которого находится конической формы и полностью стеклянный туннель, из которого можно увидеть аквариум и его обитателей изнутри. Очень понравилось и очень рекомендую!




Где еще стоит побывать в Куала-Лумпуре.

Знаменитый и очень популярный Китайский квартал (ChinaTown) - товарные ряды, местные рестораны с очень вкусной, недорогой едой.


В Китайском квартале вы можете купить местные экзотические фрукты, которые очень популярны и в изобилии в странах Азии.

А если не желаете фруктов, попробуйте каштаны!


Интересным местом в столице является смотровая площадка на высоте 276 метров, которая расположена в телебашне Menara http://www.menarakl.com.my Главное достоинство этой смотровой площадки – она значительно выше моста башен Петронас и как результат - больший обзор, намного красивее виды.

У нас была возможность посетить телебашню в вечернее время, однако очень рекомендую посетить Menara в дневное время. Со смотровой площадки открываются захватывающие дух виды.

Несколькими этажами выше смотровой площадки расположен ресторан – а почему бы не перекусить и насладиться видом города с высоты птичьего полета!


В центральной части города широкие проспекты сочетаются с пышными парками, стеклянные небоскребы с тщательно оберегаемыми памятниками архитектуры, сохранившимися с времен основания города.


Продолжение следует!

Комментариев нет:

Отправить комментарий