пятница, 6 января 2012 г.

Салат "Тиффани"

Этот салат зимний, довольно питательный и не только красивый, но и вкусный. Особенно его полюбляют мужчины.
Этот салат уже не первый раз я делаю на Новый Год, однако впереди много других праздников, и вы можете воспользоваться этим несложным рецептом.
С наступающим Вас Рождеством!


Ингредиенты:
1. Куриные грудки (небольшие) - 2 шт
2. Куриные яйца - 3-4 шт
3. Твердый сыр - 150-180 гр.
4. Грецкие орехи - 50-60гр
5. Майонез
6. Виноград (синий или белый) - 100-150 гр.



Приготовление:
1. Куриные грудки отвариваем или обжариваем до готовности с карри, остужаем и нарезаем небольшими кусочками (соломкой).
2. Яйца измельчаем вилкой, сыр натираем на крупной терке.
3. Грецкие орехи измельчить скалкой
4. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности:
- куриное филе
- майонез
- посыпаем грецкими орешками
- тертый сыр
- майонез
- посыпаем грецкими орешками
- измельченные яйца и сверху еще немного сыра (чтобы легче намазать майонез)
- майонез
5. Украшаем сверху салат половинками виноградин. Если виноград с косточками, косточки необходимо извлечь.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Спасибо, зимой да на праздники именно такого и хочется :) Только я подумала, что это маслины, а не виноград :) С Новым годом и Рождеством!!!

    ОтветитьУдалить