пятница, 27 апреля 2012 г.

Луковый пирог

Вот и наступила долгожданная, теплая, настоящая весна. У нас сегодня  +26 градусов, я бы сказала совсем лето. А еще впереди майские праздники и может захочется вкусненькое приготовить, ведь маевки очень близко.
Предлагаю луковый пирог, который порадует вас своей простотой, а друзей и родных - легким м нежным вкусом.

Ингредиенты:
1. Мука – 200 гр
2. Куриные яйца - 3 шт
3. Сливочное масло – 120 гр
4. Лук-порей - 800 гр ( можно разбавить репчатым луком)
5. Овощной бульон – 180 мл
6. Белое вино – 100 мл
7. Сметана – 100 гр
8. Тертый сыр – 50 гр
9. Соль, черный перец, молотый тмин

Приготовление:
1. Из муки, 1 яйца, охлажденного сливочного масла, ½ чайной ложки соли и 2 ст. ложек воды вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Лук-порей (если будете также использовать репчатый лук, то и его тоже) вымыть и порезать кружочками. Обжарить на масле 2-3 минуты, влить бульон и вино, готовить, пока не выпарится вся жидкость.
3. Смазанную жиром разъемную форму выстлать тестом. Выложить луковую начинку.
4. Оставшиеся яйца взбить со сметаной, сыром, ¼ чайн. ложки тмина, солью и перцем. Полить смесью лук и выпекать пирог в духовке 25 мин при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий