понедельник, 2 апреля 2012 г.

Шарлотка

Давно не делала «Шарлотку», вспомнился один из рецептов, вот он и воплотился. «Шарлотка» больше ассоциируется с летом, теплым солнцем, золотыми наливными яблоками. А как хочется этого ранней весной, когда так не хватает ощущений веселого и озорного лета. Предлагаю и вам попробовать эту прекрасную летнюю шарлотку, которая в ваших руках заиграет новым вкусом в этот весенний период пробуждения природы.


Ингредиенты:
1. Яблоки - 0,5 кг (можно больше, тогда шарлотка получится более яблочной)
2. Куриные яйца - 5 шт
3. Сахар - 200 гр.
4. Мука – 200 гр
5. 0,5 чайной ложки соды, погашенной 1 чайной ложкой уксуса
6. По желанию можно добавить в тесто ванилин, а яблоки посыпать корицей, орехами или изюмом.

Приготовление:
1. Почистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками. Можно сбрызнуть яблоки немного лимоном, чтобы они не потемнели.
2. Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.
3. Добавить муку и все хорошо перемешать.
4. Форму для выпечки смазываем маслом (маргарином).
На дно формы выкладываем немного теста. На тесто выкладываем половину яблок ( которые по желанию можно посыпать корицей, орехами или изюмом). На яблоки выливаем половину оставшегося теста, далее оставшиеся яблоки и заливаем остатками теста.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. При выпекании желательно духовку не открывать.

После выпечки даем пирогу немного остыть и наслаждаемся вкусом с чаем или чашечкой кофе.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий